私たち最上鮮魚グループは、「食」を通したお客様との出会いを喜びとする企業です。
主力となるのはスーパーなどで毎日新鮮な魚を並べている鮮魚コーナーです。
地元福岡を中心に、九州・中国地区で店舗展開しています。また福岡・鹿児島では、「地産地消」の食を体験できる施設「とと市場」も展開しております。
もしかしたら、あなたの良く行くスーパーの鮮魚コーナーは、実は最上鮮魚のお店かもしれません。
そういう何気ない日々の食生活を通して、より多くのお客様と、お客様の笑顔に出会えるよう、
私達は成長を続けていきたいと思います。
-グループ全体の理念はひとつ-
を理念とし、最上鮮魚グループはお客様第一主義、
お客様の食をより豊かとするべく従業員一同これからも
努力してまいります。
代表取締役 社長 伊藤 忠彦
顧客に対する信頼
(品質、品揃え、サービス)
施設、業態に合わせた販売方針、
商品選定、価格設定(専門店から
ディスカウント量販店まで)
出店地の地場の鮮魚流通の開拓
(独自のネットワークを通じて、
地魚の品揃えを充実)
各地の鮮魚市場ネットワークと、
独自の物流システム
既存店ネットによる人材
の移行、補強(安定した人材、
イベント時の応援体制)
衛生管理の徹底(食中毒防止、
清潔感のアピール)
調理サービス、
小分けサービスの徹底
卓越した
「魚屋の寿司」での差別化
イベント時の商品生産力
(年末、年始、盆など)