社員インタビュー06
鮮魚通販サイト とと市場ホームページ
インタビュー06
-提供するものの品質にこだわっています-常に改善策を探しています

入社のきっかけは10代の頃バイトしていた魚屋での思い出が 楽しかったからです。最初は魚をさばく仕事をしていましたが、今では鮮魚部門の仕事はだいたい一通りしていて他の店長と同じで市場に行って仕入れなどもしています。

調理の様子と店舗風景

店長 川本
店長 川本インタビューの様子
-段取りを変える事で問題を解決しています-段取りを変える事で問題を解決しています

問題や悩みに直面したとき、段取りを変える事で流れを切り替えて立て直すようにしています。

上司はとても面倒見のいい方々ばかりですし、新しい評価制度についても目標がはっきりしていて、やる気や技術向上のきっかけになると思います。

イベントが予定通りいったときが自分のやりがい

-イベントが予定通りいったときが自分のやりがい-

日頃は各店長が月ごとに予算をもらって日割りして売るものを決めて…と大変な作業があるのですが、色々と考えてイベントが予定通りにいったとき、すごい達成感があるのでやりがいを感じます。

応募される方へのメッセージ

応募される方へのメッセージ

まずはやる気が大事だと思います。さらに言えばやる気さえあれば何とかなると思います。頑張って技術を身に付けていけば大丈夫です。メリハリのある会社なのでとても働きやすい環境だと思います。私たちと一緒に店舗を盛り上げていきませんか?

株式会社 最上鮮魚 川本

お問い合わせ先:TEL 093-592-0091

株式会社 最上鮮魚 人事部まで!

求人に応募する

社員インタビュー

社員インタビュー

店長 沖津
社長 小林 淳
店長 西村
次長 水上
寿司推進室 池
店長 川本
インタビュー